Свадебное платье в жизни каждой девушки – это самая запоминающаяся вещь, как для нее, так и для всех приглашенных. Пройдут месяцы и годы, а память о том, во что была одета невеста, сохранятся надолго.
В любом случае, будет свадьба скромной или, напротив, шикарной, любая невеста уделяет своему внешнему виду много времени и усилий. Вы можете выбрать традиционное платье или экстравагантное, или же шикарное платье с венчальным шлейфом. И каждое из них, но по-своему, подчеркивает личность девушки, невесты.
Свадебные платья бывают различных типов, выбирая тот или иной стиль будущая невеста может исходить как из затрат на свой наряд, так и из собственных предпочтений.

Стиль “принцесса (прямое)”:

прямой силуэт подойдет практически любой невесте, особенно если верхняя часть тела немного крупнее нижней. Такое платье может быть как с рукавами, так и без рукавов, иметь минимум отделки или скромно украшено небольшой драпировкой на юбке или лифе, искусственными цветами и кружевом. Классический стиль этого платья образуются прямыми линиями, идущими от верхней части платья к юбке.

Стиль “бальное платье”:

один из популярных видов свадебных платьев среди будущих невест. Благодаря классическому покрою – узкому корсету и пышной юбке, такое платье подойдет практически любой девушке. Линия талии в данном случае может быть и естественной, и заниженной, благодаря чему можно визуально увеличить торс и уменьшить внимание к широким бедрам (если невеста не хочет акцентировать на них внимание). Отличительная особенность данного силуэта заключается в том, что при пошиве используется бесчисленное множество материалов, таких
как тюль (не надо путать с занавесками!), шифон, органза, атлас и др., украшают данное великолепие кружевом или ручной вышивкой. Бальные свадебные платья могут быть как цельнокроеным. так на шнуровке или молнии, а так же состоять из юбки и корсета (корсетные платья или юбка+корсет).

Стиль “ампир”:
данный стиль свадебного платья невесты характеризуется приподнятой под грудь линией талии, что визуально делает невесту стройнее. Существует бесчисленное количество вариации и
комбинирования материалов, используемых при пошиве данного силуэта. Но, в основном, берутся, ткани, которые выглядят стильно и дорого, т.к данный стиль не предусматривает нагромождения дополнительных элементов на лифе платья или юбке. Свадебные платья такого типа отлично подойдут будущим мамам или пухленьким девушкам, которые визуально хотят выглядеть стройнее и выше.

Стиль “узкое платье” (годэ или “русалка”): 

данное платье прекрасно подойдет девушкам с хорошей фигурой, а также тем, кто имеет немного (но не слишком) полноватые бедра. Хотя в данном случае следует учесть – будет ли на юбке присутствовать дополнительное украшение в виде драпировки или искусственных цветов, что может сыграть плохую роль при выборе платья и нижняя часть туловища покажется «перегруженной».

Перед выбором платья для невесты следует учесть и то, – какой стиль хочется создать виновнице торжества. Избыток украшений, аксессуаров или не к месту подобранный головной убор может испортить общее впечатление, не заметив саму невесту под излишком кружев и бантов. Выбирая скромное строгое платье или белый костюм вполне уместно в качестве головного убора использовать шляпку, а при покупке пышного платья уместней будет скромно украсить голову диадемой или цветами.

Советы по выбору свадебного платья:
Перед каждой невестой стоит выбор – какое платье выбрать, чтобы стать самой неповторимой в этот незабываемый для нее день. Сейчас на рынке свадебной моды представлены платья самых разных фасонов и ценовой категории. Вы можете выбрать рынок, свадебный салон или бутик – все зависит от ваших финансовых возможностей. Покупая платье в каждом из этих мест, вы должны понимать, что выбор сопряжен как с финансовыми затратами (стоимость платья может доходить до нескольких тысяч долларов), так моральными (дело это хлопотное) и временными (при помощи консультантов вам не обойтись и примерка каждого платья может занять не менее 15 минут).

Если вы посещаете интернет и уже определились с фасоном свадебного наряда, сделайте распечатки свадебных платьев и привезите их в салон. Конечно, обычно продавцы-консультанты держат каталоги платьев, но там представлены не все модели свадебных платьев. Если вашего платья не окажется в салоне, консультанты помогут подобрать похожее платье.

Не останавливайтесь на увиденных в интернете моделях. То, что хорошо выглядит на «девушке с обложки» может совершенно вам не подходить в силу физического строения.

Отвезите на примерку маму, подругу, жениха, родственницу или просто знакомую. Все зависит от ваших возможностей. Многие невесты предпочитают путешествовать по салонам с женихами, это позволит будущему мужу не только насладиться активной ролью при подготовке к свадьбе, но и увидеть свою невесту в массе красивых нарядов. Если вы суеверны, то возьмите с собой маму или родственницу, либо независтливую подругу. Можно, конечно, поехать и одной, но многие невесты в поисках платья объезжают множество салонов и могут просто «просмотреть» «свое» платье.

Возьмите на примерку фотоаппарат или хотя бы телефон с камерой, особенно если вы меряете много платьев. Это позволит сравнить ваш внешний вид с предыдущей моделью и правильно подобрать аксессуары.

Постарайтесь привезти на примерку свадебные туфли, если они уже куплены. Либо взять с собой обувь с таким же каблуком, который планируете покупать. В салоне предоставляют примерочную обувь, но лучше, если вы будете ориентироваться на свою собственную ногу.

Попробуйте сесть или походить в свадебном платье, поднимите руки, попробуйте перед зеркалом подвигаться. Посмотрите, будет ли вам удобно в платье, не будет ли оно стеснять ваших движений и причинять дискомфорт во время свадьбы.

На примерке платья ориентируйтесь на его фасон при выборе подъюбника или нижней юбки. Подъюбники могут быть на жестких или мягких кольцах, с несколькими или одним кольцом, с несколькими или одним ярусом оборок. Нижние юбки позволят придать платью определенную форму, и необходимы, если вы выбираете платье с фасоном, которое предусматривает фиксацию верхней юбки. Посмотрите, чтобы передняя часть платья была выше пола на 1,5-2,5 см., иначе есть риск наступить себе на подол.

Выбирая свадебные аксессуары, такие как фата, цветы, веночки, диадемы, сумочки, перчатки, обратите внимание на их сочетаемость. Фата и аксессуары для прически должны дополнять образ, а не становится центральной его частью. Вы можете приобрести перчатки разные по материалу, фасону, украшенные кружевом, стразами или цветами.

Приглашаем в наш свадебный салон “А-Силуэт”, где мы поможем вам подобрать платье именно для Вас, которое поможет превратить Вашу свадьбу в самый незабываемый день Вашей жизни!